Каждый рыщет, правду ищет

Валентина Козаченко
Каждый  рыщет, 
Правду ищет,
Кто – за  деньги, 
Кто – за   так. 
Для   кого 
Деньжонка  - тыща,
Для  кого-то
В  рупь – пятак.

А  иной,  при  марафете,
Вдруг китайцем, ну, пугать:
Запустили,  мол,  ракету,
Надо  всем   её  поймать.

Правда   вежливо  смеялась:
Не   достанусь   никому!
И  со  всеми  распрощалась,
Как   с   Герасимом   Муму.