Зебра жизни

Евгений Летов
Неправильная мне досталась зебра
Всё побольней старается лягнуть
На старте никогда не будет первой
И выбирает самый трудный путь.....


Неповоротлива, слегка ленива,
Неуправляема,  под стать ветрам
Своё предназначение забыла
Делить мечту с бедой на пополам


Подставив бок где белого не видно
Копытом бьёт до боли прямо в грудь
Усмешка на лице её ехидном
Как будто  шепчет- Радость позабудь!


Возьму я кнут уставшими руками
И отвяжу от стойла  удила
Устал я мерить счастье полосами!
Пойду одной, которая светла!