К фреске Микеланджело Буонарроти Сотворение Адама

Аня Приходько
 
Он создан по подобию творца.
Пока ещё безвольный и бездушный,
Без выраженной мимики лица,
Как статуя – немой и равнодушный.
 
Ещё чуть-чуть, и будет полон сил
Адам, чья плоть теперь подобна Богу.
Господь его с любовью сотворил,
Открыв в свой мир безгрешную дорогу.
 
Отец Земли вот-вот коснётся сына,
Что возлежит безмолвный на скале.
И передаст ему душевной силы,
Чтоб наслаждался жизнью на Земле.
 
Как будто дрожь сейчас пройдёт по телу,
И юноша пойдёт своим путём.
Пока ещё учась, ещё не смело,
Наполненный божественным огнём.
 
До искушенья Евой далеко.
Ещё на райский сад грехи не пали.
Пока ещё открыто и легко
Влечёт Господь в невиданные дали.
 
И в жизни так – Господь протянет руку,
Вселяя веру, силу и любовь.
Но страсти так и мечутся по кругу,
Грехом бурлящую питая кровь.
 
Окстись сейчас, забудь свои пороки,
И встань на светлый и безгрешный путь!
И все тебе откроются дороги,
Ты только честным перед Богом будь!
 
28.07.2017