А помнишь?

Александра Поклонская
А помнишь, собирали мы букеты
Из  клена огненных листьев?
А помнишь, делили конфету
Одну на двоих. И так близко
Сидели и ждали автобус.
И пропустили – специально,
Нарочно.
А помнишь, первое море
И пение птиц за окошком?
Стихи тебе первые, помнишь?
Этаж девятый?
И двенадцатый тоже?
Потом все закрутилось, завертелось,
Рассыпаны по залу лепестки.
Слов главных так сказать хотелось,
Когда в руках трепещут голубки.

Вот детские в гостиной голоса,
И радости давно все на двоих.
Но все же иногда, взглянув в глаза,
Тебя спрошу: «А помнишь ты?»