Сила духа

Алексей Ларин 3
Я в мир этот скудный зачем-то пришёл,
И ждал от фортуны знамений,
Но так их снаружи нигде не нашёл,
Лишь в духе есть искры прозрений.

Я в мыслях парю среди россыпи звёзд
Во тьме беспредельной Вселенной.
Там нет унижений, болезней и слёз,
И тайной Бог дышит нетленной.

Спиралью галактик раскинулся дух
Во чреве немого простора.
Он хочет, чтобы свет никогда не потух,
Горя силой  Божьего взора.

Пытается мудрость далёких планет
На Землю спуститься как чудо.
В ней жизнь созиданья, стремленье комет,
И мощь пустоты ниоткуда.


    6 января   2015 года.