Добрый Свет

Большаков Алексей
Обнимая  добрым  светом
И  грозя:  «Сожгу!»,  -  при  этом,
Солнце  смотрит  с  тихой  лаской,
В  тучки  прячется  с  опаской.

Тучки  с  солнцем  не  знакомы,
Солнца  свет  в  воде  закован,
Образуя  тучек  стаю  -
С  ними,  в  маске,  он  летает.

Зелень  листьев  и  травы  -
Вот  кто  истинный  поклонник
В  настоящем  божьем  коне
Солнца  ясной  головы.

Зелень  бегает  за  солнцем  -
Поискать  любви  такой!  -
Улыбается,  смеётся,
Не  ища  себе  покой.

«Самый  умный»  самым  глупым
В  свете  солнца  предстаёт:
Чтит  не  Тех,  не  там  встаёт,
Дурь  и  бред  пихает  в  губы.

Папка 11-8 - стихотворение - 1