Еще не осень

Татьяна Невтонова
Серое небо, черные тучи.
Падают листья грустно в траву.
В бешеной пляске, ветер могучий
Кружит, шутя, сухую листву.
Странно, Печально. Вроде бы - лето.
Август маячит там, впереди.
Только, вот, осень шлет нам приветы,
Вдруг, обещая грозы-дожди.
Ах, осень, рано ты заспешила
Листьям готовить желтый наряд.
Знаешь, у лета есть еще силы:
Может устроить много преград.
Может жарой тебя испугает,
Ветер заставит нрав свой унять.
Глянь-как, на клумбах все расцветает,
Не собироаясь враз увядать.
Милая осень, повремени же!
Встретиться нам пока не дано.
Небо светлеет. Ветер - все тише.
Платан зеленый виден в окно.