Во истину святые говорили

Ольга Ковригина
Во истину, святые  говорят:
« Спаси вначале свою душу»,
Тогда не нужно всех подряд
Ругать и обвинять за глупость.
В тебе ведь ЭГО говорит,
В тебе все люди! Так зачем же,
Травить  родной свой организм,
Обидами и завистью к кому-то.
Работай над своей душой
И если ситуация из под контроля
Выходит, можешь изменить,
Лишь отношение  при разговоре…
А зависть, если есть в тебе,
Спроси себя, « Зачем так много?»
Иметь всего, что в ком-то есть
С кем не совсем тебе комфортно?
С душой своей поговори,
Она тебе во всем подскажет,
Ум свой немного усмири,
Помощником  тогда он станет.
Иначе просто говоря,
Заполонит  он всю твою душу
И  будет «Горе от ума»,
Такой компот  тебе не нужен…
Так пусть гармония придет,
Ума и сердца,  воедино,
Не попадай в водоворот!
Возьми всё лучшее,
Так будет справедливо!!!