возвращение

Валерий Гребенюк 2
И пойму,что опять возвратился,
в жизнерадостный харьковский дом,
где на Салтовке в мир появился
и зажил обывателем в нём.

Похожу по цветным тротуарам,
по разбросанной в парках листве,
почему-то обидно усталый
в сорок пятой осенней поре...

И заплачу, наверно тоскуя
об ушедших весёлых годах,
а потом улыбнусь, маскируя
меланхолию в синих глазах...