Не отворачивай лик от меня!

Игорь Белкин
Спичку зажгу, испугав темноту,
из миллиона бегущих за светом
для диалога с грустящим поэтом
выберу я обязательно ту,
что поскромнее и проще одета
и не кичится своей красотой,
словно иконой с мадонной святой.

Не отворачивай лик от меня,
не утверждай: маловато огня! –
как бы то ни было, я Прометеем
для миллионов побыть не сумею,
жалость с любовью храня и ценя
каждую мелочь в наследии лет,
нарисовавших мне твой силуэт!

Кто ты и где ты?
Бликует заря,
красные кони над соснами мчатся,
жизнь протекает вольготно и вкратце,
то затухая, то снова горя
взрывчато или с нежданной прохладцей,
в ней обозначено место моё
для разговора с тобою вдвоём…
«»»»»»»»»»»»»»