Пробежаться по мокрой траве

Елена Кожунова
Пробежаться по мокрой траве
Утром ранним, вдыхая прохладу…
В дом родной я вернулась, к себе,
Где печали мои и отрада.

Здесь когда-то девчонкой смешной
Доказать всему миру стремилась,
Что достигну великих высот,
Только жизнь по-другому сложилась.

Словно миг, пролетела стремглав,
Полоснула ножом по живому,
Самых близких, любимых забрав.
Я кружила, судьбою ведома,

Словно лёгкий осенний листок,
Что от ветки родной оторвался.
Я искала, где счастья исток,
Что средь тысяч дорог затерялся.

И вернулась я снова к тебе,
Край родимый, где веет прохладой.
Босиком пробегу по траве,
И на сердце легко и отрадно…