Иллюзионист

Дима Не Малиновский
Не верится вроде бы, но, тем не менее,
Куст не живой. Обрывая артерии,
Вспомнишь: сквозь тернии к звёздам и далее
Как на ракете к орбите взлетали мы.

Праздничный дом опустел за минуту,
Опять снежный ком проглотил в себя музыку.
Хватит нахваливать хайповый мусор и
Вырви под корень той преданной музы куст.

Розой, сиренью, ромашкой, тюльпаном, да
Чем бы он ни был, бери черный карандаш
И дорисуй нам улыбки на фото,
Чтоб было не стыдно спустить их на воду.

Обретшую счастье из хрупкой иллюзии
Навсегда ограничит сегодняшним днём, а
Иллюзионист по ту сторону моря
В разрушенной гавани спит вечным сном,
                отходя от контузии.