Ростов-папа

Назарян Армен
Ростов - большой и пыльный город,
Но чем-то греет душу он.
И отчего-то он мне дорог,
Папаша наш Rostov-on-Don.

На тротуарах тут парковки,
А люди мчатся по делам,
Тут еще рулят группировки,
И город полон милых дам.

Стоит прекрасное творение
Здесь - Богородицы Собор,
Он подвергался разрушению,
Но выше он мирских реформ.

Армяне Крыма тут прижились,
Основан был Нахичевань,
И с местным людом подружились,
Сурб Хач создав для горожан.
 
Еще здесь, прямо на вокзале,
Живет в часовне Николай,
Великий Дух в молебной зале...
Меня в пути оберегай.

Всегда я, будучи в Ростове,
К нему зайду, зажгу свечу,
Чуть постою в его покрове,
И лишь всем сердцем помолчу.

А он поймёт меня, как прежде,
И примет аурой своей,
И мне - глупцу и мне - невежде,
Вдруг станет ярче и теплей.

А я домой уеду скоро,
Моя семья, родной мой дом..
Ростов - большой и пыльный город,
Но чем-то греет душу он...

09.12.2016