Стариковские будни

Александр Дозорный
Ночь миновала, спал почти вполглаза,
Но бодро чувствую себя и тонус ой-ой-ой,
Какая-то в мозгу засела фраза,
Но не для записи, поэтому - долой!
А, в целом, хорошо и день такой чудесный,
Что хочется частушки распевать
Или футбольно-фанатические песни,
Но кто позволит глотку громко драть!
Пройдусь по улице,ещё такой пустынной,
Но освежённой лёгким ветерком,
Погасли магазинные витрины
И тих всегда неугомонный дом.
Суббота. Отдых. Людям отоспаться
И оттянуться дали день-другой,
А я пойду немного прогуляться,
Я не работаю и мне претит покой.
И каждый день в хорошую погоду
С утра шагаю два иль три кэмэ.
Причём до завтрака, в любое время года,
Потом бульончик крепкий - консоме
И пирожок, с капустой или с луком,
А то - мясной,Такая вкуснота,
Часочек с книгой, поиграю с внуком,
Посплю немного,..Чем не жизнь - мечта!
И никаких мне телевизоров и сплетен:
Зачем чужие перемалывать грехи,
А если был прошедший день приметен,
То накропаю втихаря стихи.