Летний дождь

Людмила Рубина
Летний дождь стучит по крышам.
Мокнут листья и цветы.
Уж отклеилась афиша.
Спрятались в подъезд коты.

Летний дождь спешит по лужам,
Отбивает звонко такт.
Он в жару нам очень нужен.
Вновь танцует дождь-чудак.

Двое под дождём и лето.
Где же зонт? Его забыли.
Двое, укрываясь ветром,
Нежность весело дарили.

В каждом шорохе звон капель,
Серебристый звук потоков...
Падают все капли наземь,
Отражаясь в стёклах окон.


29.07.2017