Спешите жить

Татьяна Минченкова
Куда спешат все люди?
И что волнует их?
Быть может в той погоне
Их ждет успех в делах.

Куда летят все птицы,
Стремясь куда- то ввысь?
Зачем полет им снится,
Когда тепло им здесь.

И почему машины
Все время мчатся вдаль?
Куда -то все стремятся,
Как- будто манит даль.

Ведь что- то есть в той жизни,
Манящей и волнующей.
И почему всех тянет нас,
К той жизни неизведанной.

Ведь жизнь проходит быстро
И надо все успеть.
Построить дом, создать семью
И не забыть друзей.

И пусть на этом свете
Камфортно будет всем.
И повезет в удаче,
И в счастье тоже всем.

Живите люди правильно,
Цените счастья- миг.
И не вычеркивайте из памяти
Людей, которых нет.

Спешите жить, ведь жизнь дана
Всего лишь нам одна.
И проживите вы ее,
Как требует душа !

Пусть дом ваш озаряет луч
И дарит детский смех.
Пусть улыбнется вам судьба
И светит всем звезда!

Пусть небо будет мирным
Над вашей головой.
И светит всем вам солнце,
В душе цветут сады.

И мир станет прекрасным,
Захочется вам жить.
Еще сильней любить, творить
 И воплотить все в жизнь.