Прикосновение душ

Ольга Варткинаева
Что есть Любовь? Прикосновение душ
Или простой инстинкт для размножения
Внезапных молний яркий луч,
А может, плавное реки течение

И как рождается она, и где исток
Её незримой глубины и силы
И как ничтожный, кажется, росток
Вдруг превращается в цветок красивый

Влюблённым открываются миры
Где им двоим лишь хорошо и мило
И то, чего не видим мы
Уже сердца навек соединило

И можно рассказать всем, что Любовь права
Что даже безответная нас возвышает
Готова на любые жертвы, может быть она
И кажется, что невозможное прощает

Но почему в один незримый миг
Может уйти она без объяснений
Кто таинство любви постиг
И как понять мотив её мучений

Как долго она будет жить
После тяжелой траурной потери
И будет рядом и не даст забыть
Страны Любви распахнутые двери

И будет повторять слова
Слова Любви, возвышенных признаний
Пока она с тобою, ты жива
Она - источник драгоценных знаний

О жизни, о Вселенной, о себе,
О том, что важно в этом мире
И если есть она в твоей судьбе
То это тебя небо наградило...