Слышит мои мысли...

Ришат Насыров
          

Стремнина слов любви не из того ручья,
где, чей-то, образ виден исполином. –
Нельзя иметь любовь! Она всегда ничья!
Укрыться от неё нельзя за тыном.

…Врастая в кожицу избранника, поверь:
впадая в грёзы – мир нещадно тлеет. –
Сей акафист иной судьбы к себе примерь,
почувствуй, как мечтанье тихо млеет:

непостоянством рассуждения удач,
когда тревожность дней отвергает срок …
видений, где блик сознания просит плач:
- Приблизь его ко мне – так, он одинок!

…Скорее в ночь! В изящество немых желаний.
К мерам дум, рождающим исток любви. –
Зримо, что, теперь, не станет расставаний!
Флюиды вечности – током для двоих!

Сколь флёром памяти сильна игра суде’б,
влекущих деву на пик земных страстей?!
Тут всякий мем неосторожностью нелеп –
строкой сакрален до схимы новостей!

Падучи ангелы – от неземной любви –
в мятежность зрителей суда историй.
Порою нервно просят: «Сжалься, позови!
Не мысли строчкой хлада в приговоре?!»

…Услышит женщина тех ангелов слова!
Всклокочет сердце - дух, вздымая к выси!
До самых звёзд взмывает чувством голова:
- Любимый здесь - он слышит мои мысли…

                ***
...фото из нета...