Монолог

Пётр Родин
Ты помнишь, как уехал я-назло,
Оставив снежно-белые цветы
И руки, твои ласковые руки.
Да говори же ты!
-Ало!- Ало! Ало!
Болит висок от равнодушной трубки.
Да говори же ты!
С тех пор, который год
Шагаю по чужой дороге жизни.
Приподнимаюсь, падаю и вот
Не у последней, но у памятной версты
Мне стало ясно, чем не дорожил я.
Да говори же ты,
Пока моя печаль
Твой мир откроет всё же сквозь помехи,
Твою желанную и призрачную даль,
Где сосен лапы сказочно густы,
Где сын в учёбе делает успехи.
Да говори же ты!
Я не кричу: -Да – да!
Нельзя, конечно, всё начать сначала.
Когда же мы увидимся, когда?..
Да ты права, вопросы не просты,
Да ты права, во всём, что НАМОЛЧАЛА…