Счастливый человек...

Елена Малышева 98
Он засыпал под звуки моря,
С утра вставал под шум дождя.
Собой был искренне доволен,
И верил клятвенно в себя.

Улыбкой он встречал прохожих,
Крутили пальцем у виска.
Таким чужим и непохожим,
Они считали паренька.

Свои тревоги и заботы,
Ложились на души людей.
Кругом хватает идиотов,
Но этот прям - таки злодей!

Подходит: «Как дела, родная!»
И руку на плечо кладёт.
Как отвечать никто не знает,
Насупившись, бегут вперёд!

Однажды утром некий парень,
Решился с ним поговорить:
«Эй, друг, совсем, что ли не занят,
Не надоело тут ходить?!»

Ответил он: «Бушуют страсти,
Все говорят, что я чудной.
А ты поверь, я просто счастлив,
Им с радостью делюсь с тобой!

Но с детства я мечту лелею,
До сердца каждого дойти!
Пусть ценят все, то, что имеют,
И не сбиваются с пути!

Я неуспешен, небогатый,
И некрасивый, Боже мой!
Но рад тому, что есть зарплата,
А счастлив тем, что я живой!

Возможно всё, пока мы живы,
Убрать, исправить, изменить!
И даже, находясь в могиле,
В сердцах не прекращаем жить!»

Он доверял своей теории,
Был убедителен в словах.
Немного странный, есть такое,
Но в чём-то, кажется, он прав…
29.07.2017