День за днем как бусинами времени...

Надежда Безпалова
День за днём, как бусинами времени
Ожерелье жизни нитью вилось
И уроки кармою по темени
Били больно,  а судьба – вершилась!

И за всё, всегда взымали платою
Никому ошибок не прощая
Рыли ямы за любой наградою
После наказания поощряя…

Кто-то там работал сверхурочные
Крылья, не расправив на минутку,
Коррективы в жизнь вносились точные
Нет ни шанса, чтоб списать на шутку.

И вот в этом высшем сверх задании
Не учли единого звена
То, что в жизни и в своём призвании
Просто разуверилась она.
2009