У староверов веселей!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.
=============================================

Нас пригласили в монастырь !
На показушное чего то?
Читает поп в вечёр псалтырь.
У трудников своя работа.

Подъём там точно в пять утра.
И время тянется резиной.
И комары всё,- да жара.
Привозят в поля лук дрезиной.

У староверов веселей.
 Там всех полов собрались люди.
А тут мужской   среди полей.
Среди лесов что делать будем?

И дьяк на исповедь зовёт.
И ходит  к пасеке послушник.
И день не тот и люд не тот.
Уж слишком новый показушный.

Вот в прежнем давнем и былом.
Бывал мой прадед в этих весях.
Здесь строил он и храм и дом.
Его не помнят в этом лесе.

Сюда спонсировал, -сюда.
Он треть иль более дохода.
Другими стали горда.
И мысли русского народа.

Я видел у одной- "висел" .
Иисус и Ленин  рядом в доме.
На моду веру взял пострел.
У коего отец был в коме.

Ремёсла лучше б познавал.
В домашней  церкви сделал б дело.
Турист про то мне рассказал.
А в трапезной монашка ела.

Я собираться стал домой.
Заночевал раз- надоело.
И дождик с неба лил рекой.
И песня соловья звенела!

Нас пригласили в монастырь !
на показушное- чего то?
Читает поп в вечёр псалтырь.
У трудников своя работа