Эхо. Ой, следи, брат...

Виктор Макушкин
                - советы очень бывалых-

             Ты мне глаза и душу распахнул
             На то, что я не червь,  живущий в прахе.
             И я — поверил ! И - я ввысь шагнул,
             Чтобы парить с орлами…
             И не в страхе,
             А в радости с огромной высоты
             Я вижу, как рождаются цветы ;
             Но с горечью — как вянет род людской,
             Гнетомый быта серою тоской
             И «мудростью» лукавых афоризмов,
             Где всяк своим людей дурачит «измом»...
             Спасибо, что Ты крылья подарил,-
             И, ползать перестав, я воспарил !
             Но — дальше что?
             Как переубедить
             Хоть одного, что «изм» лишь с толку сбить
             Способен, если ваша голова
             Ему кивает уж при счёте «два»?
             Поэтому кой для кого прекрасно,
             Когда «Идея овладела массами».
             И массы, снова став послушным стадом,
             Бредут туда, куда кому-то надо…
             Поэтому
             И днями, и ночами
             Следи, наивный брат, за «ильичами»!
             И по шажку - бреди обратно к Вече:
             Может,
             С ним
             Будет
             Легче.
                ВИКСАВЕЛ.