Про петуха. Басня

Владимир Щербаков 4
Идёт по улице петух -
Весёлый, беззаботный!
И песни распевает вслух,
Поёт он их охотно.

Нашёл в курятнике чужом
Он для себя молодку.
Вот потому отвага в нём -
Дерёт свою он глотку.

Пришёл домой, в курятник свой,
Тут куры окружили.
Хоть выглядел он как герой,
Башку ему «намыли».

Летели перья из хвоста
И пух кружил по-всюду.
А Петя крыльями махал,
Вопил: «Ну всё! Не буду!
В чужой курятник я ходить,
Топтать чужих молодок.
Вы только перестаньте бить -
И так уж хвост короток!»

Коль имеешь свой гарем,
Не гуляй тогда ни с кем.
Нечего в чужой соваться,
Можно без хвоста остаться.

20. 07. 2017 год.