Князь Рюрик

Евгений Шаталов 2
Солнце играет с изумрудной
Водою
И мчиться большая ладья,
Во всю прыть
Давно, варяги простились
С землею
До Ладоги солнечной, им
Нужно доплыть

Во главе коробля, Рюрик с
Дружиной
Умнейший, храбрейший
Из русских мужей
Приглашен, для княжения
Племенною общиной
Внук Гостомысла,
Славянских кровей

И парус вздымают, ветра
Во всю силу
Канаты натянуты как
Тетева
Бурное море, ты нас где
Не насило
Но манит у дома березы
Листва

Во снах зовут Вагрии
Горы, долины
Бескрайность широких
Полей и дорог
Могучие кедры, дубы
Исполины
Прекрасные земли, создал
Сварог

Причалила к берегу, ладья
Со щитами
Закат озарил крепость и
Рвы
Вече встречало князя
Речами
Потчевали медом, квасом
Из ржи

Конец пришел, междусобью
И войнам
Появился наряд в
Новгородской земле
Врагам, отпор давался
Достойно
Правда, была на их стороне