Поэт и его зарплата...

Ергений Разин
Поэт зарплату получает
В метафизических рублях:
Его монеты полыхают
В закатах Солнца на углях...

В восходах вновь прозвонарятся,
В раскатах жизни громыхнут:
И - души могут нагуляться,
И - души чают навлюбляться, -
На всю зарплату - эх, гульнуть!..

Ведь метафизика получки -
На праздник жизни отдана,
Ну, а на завтра можно лучше
Счеканить с Солнца времена...

  Е.
 29-07-2017
  Р.