Коконы

Анденин
От станции до станции,
От события до события
Измеряем дистанции
От потерь до открытия.

Восприятия разные,
Субъективно зависимы,
Вовсе не беспристрастные
В память книги записаны.

Разноцветны создания
Бесконечного творчества,-
Бездна напоминания
Полного одиночества.

По спирали цикличности
Круга шестиконечности.
Вся бесчисленность личности
Воплощается в вечности.

Станция отправления,
"Раем", помнится, названа...
После лишь прегрешения
Полустанками связаны.

Поколений течение,
Сквозь ухабистость времени,
Ждет в надежде знамения
Прорастания семени...

Прорастания разума,
А за ним и духовного ...
Но не выбраться с грязного
Или нечто подобного.

Паутины оккультные -
В вязь религий и локоны...
А в них - вера-инсультные
Человечества коконы.