В свои семнадцать с половиной

Рома Харитонов
Она была юна, невинна,
И берегла надёжно честь.
В свои семнадцать с половиной
Ещё такие девы есть.

Ждала, как в сказке, что прискачет
Принц молодой к ней на коне
И свадьбы день тотчАс назначит,
Что так естественно вполне.

И раньше срока не случится
Порочной связи никакой.
Была наивною девица,
Храня души своей покой.

Злодей коварный жил с ней рядом,
Он был немолод и хитёр
И пожирал девчонку взглядом,
Который у него остёр.

За жизнь свою девиц немало
Он погубил, их честь забрав.
И время новое настало
Лишить девчонку эту прав.

На принца, на любовь, на ласки,
На остальные все мечты,
Что обещают деве сказки
Без всякой лишней суеты.

В его огромном арсенале
Достаточно любовных средств -
Их применяет, и в финале
Все проявляют интерес.

А здесь невинное созданье,
Ещё не ведавшее зла.
И привлекла она вниманье
Такого старого козла.

Хвост распустив, как у павлина,
Ей соловьём стал в уши петь.
В свои семнадцать с половиной
Как тут девчонке не сомлеть.

И повелась на эти речи,
И на вниманье повелась.
И как-то в тёплый летний вечер
Ему без страха отдалась.

Он утолил свою с ней похоть,
А поутру он был таков.
Теперь девчонке этой плохо -
К ошибке привела любовь.

Не быть с той ночи ей невинной -
Потерян стыд, остался срам.
В свои семнадцать с половиной
Пошла она по мужикам.

29.07.17