И печаль, и радость

Ирина Вединова
День усталую спину согнул,
Отдохнуть прислонился к закату,
Ветер пляски веселой разгул
Завершил и притих виновато.

Помолчал и свой пыл усмирил,
Поспешил рассказать всему свету -
Кто-то выбился в жизни из сил...
Никому, право, нет в том запрета.

Но разгульный гудит за стеной
Свадьбы пляс из соседнего дома.
Что ему до кончины чужой;
Радость с горем всегда незнакомы.

Дождь по крыше тревожно стучит,
Гром гремит - соглядатай ненастья,
За стеной голос громко кричит:
"Говорят- дождик в свадьбу на счастье."

                21.04.2013