Помог

Нюша Анисимова
От Рабиновича


Закончил Фима шпилить Моцарта на скрипке,
Инструмент быстро со смычком сложил в футляр,
Зажёг лицо своё счастливою улыбкой,
Во двор к друзьям своим стремглав рванул школяр.

А тётя Соня из соседнего подъезда
На поводке по тротуару пса вела.
Сорвалась псина, за котом под люк полезла.
С собачкой, значит, приключилась тут беда-

И так запуталась, что  выбраться не может,
А тётка криком надрывается - кошмар!
-Ой, Боже мой, кричит, кто мне теперь поможет?
Моя ж туда не помещается рука.

Она толста и это, знаешь, так заметно.
Вот мальчик Фима к ней на помощь прибежал.
Какой он тощий, прям такой худой конкретно.
Мышонком прытко в люк и пёсика достал.

У тети Сони радость на лице за псину.
Целует, тискает, а Фима так стоял.
И оценивши, значит, маслом всю картину,
Коровой толстой тетю Соню обозвал.

А тётя Соня, пса из рук не выпускала,
Конкретный Фиме подзатыльник отпустив,
Что бедного ребенка от того удара
Чуть пополам было прям не переломив.

- Поц недоделаный, козявочник, зараза,
Нахал, коровой обзывать меня не смей!
- А Вы что бьетесь? Или думаете сразу,
Что ли от этого Вы станете стройней?
****
29.07.2017
#+
Рукопись