Ноябрь в Ялте

Владимир Ганночка
            Тучи опустились
                и ползут по склону,
            Быстро накрывая
                горную гряду.
            Гневно ветер воет
                с непонятным стоном,
            Предвещая людям
                новую беду.
            Затрещали сучья,
                падают каштаны,
            Листьев вереницы
                в небо поднялись.
            На деревьях старых
                обнажились раны,
            И как-будто слёзы
                появилась слизь.
            Ветер в дикой злобе
                пыль в лицо бросает,
            В озлобленье валит
                прямо таки с ног.
            Чуть кто зазевался
                шляпы подымает,
            И метёт сугробы
                вдоль больших дорог.
            В этой дикой пляске,
                есть своя отрада.
            Что погода круто
                изменила нрав.
            Завтра брызнет дождик,
                если это надо,
            А сегодня видно,
                день её забав.

               г. Ялта.02.10.1973г.

                Ганночка В.Д.