Кто же, ты, приятель?

Кампул
Патриот! Предатель!
Разные края,
Философской палки,
Два, её, конца!

Палка не простая,
Скипетром, она,
По рукам гуляет!
Власть, им, отдалА!

Палки обладатель,
Крутит, ею, так,
Может где предатель,
Патриотом стать!

В этом деле главное,
Обладатель чтобы
Этой палки власти,
Был не рукожопый!

Чтобы скипетр держал,
Тот, который знает,
Как построить и создать,
А не разрушает!

Патриот! Предатель!
Бедный обыватель!
Кем, ты, только, не был, здесь,
Кто же, ты, приятель?