Ночкой тёмною

Леонард Венскель
Ночкой тёмною , с тихим шорохом ,
Проскользну из окошка открытого ,
Полюбуюсь любимою спящею ,
И щеку её нежно поглажу я .

Её волосы речками светлыми
По подушке текут в даль безбрежную .
Её губы с улыбкой счастливою
Тихо дышат мелодию нежную .

До утра охранять буду сон её ,
Шум машин своим телом прикрою ,
Утром ранним растаю в тумане
И окно за собою закрою .