На Востоке октябрь очень снежный

Олечка Макарова
на «Перебои в настроеньи» (Влад Пряслин)
http://www.stihi.ru/2010/10/15/1629

На Востоке* октябрь очень снежный
И морозы под двадцать, почти.
Заметает всегда неизбежно,
А асфальт станет твёрдым - гранит.

На домах будто шапки на крышах,
На заборах как косы гирлянд.
Звуки ветра сильнее всё слышим
И холодный чуть солнышка взгляд.

Заметает порою по пояс,
На работу бывает... пешком.
Осторожно по рельсам мчит поезд,
Здесь на Дальнем* дороги хребтом...

То тайга, а то сопки межуют,
С побережья циклоны идут...
Тридцать пять, а то более дуют,
Откопаться... тяжёлый здесь труд.

Я люблю многоснежные зимы,
По морозцу пройтись, погулять.
Щёчки после горят, как энзимы,
И что заяц дорогой петлять.

Востоке* - Дальнем Востоке