Советы мудрой мамы

Тати Гогенцоллерн
Никогда не женись, сыночек, на эгоистке!
Ты - достоин служенья! Уж маме своей поверь.
Поэтессы все эти, художницы, пианистки -
Это всё ещё хуже, чем самый ужасный зверь.

Не сумеют они тебе должного дать обожанья,
Разве знают они как непросто учиться на три!
Им то кофе подай, то исполни на праздник желанье,
То на море свози, то весною цветы подари...

Разве сможет такая тебе подарить всю заботу?
А ты в детстве болел, тебя бы беречь и беречь!
Или что ещё хуже - погонит тебя на работу,
А тебе ведь в обед обязательно нужно прилечь.

Слова ей не скажи - всё-то знает она в этом мире.
Эгоистку такую попробуй вот только ударь!
Или год поживёт в однокомнатной нашей квартире
И однажды сбежит эта неблагодарная тварь...