Только мёд, только медь...

Зоя Бочинская
Если  —  свет... Если  —  день... Если дерево крыльями машет
по утрам под окном и всё так же не может взлететь.
Если ветер гудит, огибая загривки у башен,
если солнца палитра всё та же, всё та  —  мёд и медь.

Мёд и медь, мёд и медь... Значит, жизнь моя длится и длится,
барабанщик судьбы перестуками будит рассвет,
чтоб в целебных лучах проявлялись любимые лица,
нет верней реактива и способа лучшего нет.     

Чтобы ночь не пугала, а вечер пролился огнями,
чтобы в них  —  как в костёр  —  всё хотелось смотреть и смотреть.
И не ранило время, смешав имена с именами.
А рассветные реки несли  —  только мёд,
                                                                только медь.