Все спорно и смирись с добром и злом...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Я уводил тебя, все дальше от тебя,
Но все казалось глупым и никчемным.
И мимо, нервами последними звеня
Прошла, мне доказав, все стало спорным.

Все спорно: и смирись с добром и злом...
По сути, иногда мы их не различаем.
Вот если доброта к нам лезет напролом -
То мы тогда её от зла не отличаем

Но если зло, обидев защитит от зла,
Другого зла, что сразу и не видно.
От просто доброты останется зола -
Не идеальна доброта, вот это и обидно...

Короче, я сломаю прежний карцер твой,
Причины отодвину в прежний ракурс.
И следствием поступка, ощутив покой,
Возвысишь без себя... собой свой статус

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
«Сломай мой карцер» (Таёжная Глушь)
http://www.stihi.ru/2017/03/10/7814