Я хотел рассказать

Давид Галан
Я хотел рассказать о далеких-далеких планетах —
Там под шум городов засыпает уставшее море.
О волнении звёзд и каких-то их вечных секретах.
О смеющемся ветре, что с травами летними спорит.
О душе рассказать, что по небу летает синицей,
Потому что её кто-то важный для жизни нашёл..
Я пришёл рассказать..
Но стекаю по каменным лицам
Недовольные вы, что «опять этот дождик пошёл»