К Музе!

Асема Абдрисова
Крылья Муза расправь
И меня вдохнови!
Но прошу не лукавь
И не шли мне -"стишки".

Я тебя напою,
Из бокала вином.
Песни инков спою,
Перед сладостным сном.

В твои сны я приду,
Как паломник в ночи.
И тебя попрошу:
Муза - дай мне стихи!

Я себя положу,
На алтарь бытия.
Но взамен я прошу:
Муза - только сияй!

Ты очнись ото сна,
Вдохновленная мной.
Я тебя буду ждать,
Под ночною луной.

Под соцветием пшениц,
Золотистых полей.
И под взмахом ресниц,
Всех твоих дочерей.

Под небесной лазурью,
У подножья горы.
Тихо, тихо зову я:
Муза, слышишь - приди.