Летнее утро

Таня Розенталь
На листве блестит роса
Ранним утром, летом,
Всем даруя чудеса,
С солнечным рассветом.
Сонный двор слегка поймал
Птичье пенье хором...
Вдруг кузнечик затрещал
Где-то за забором.
Все собаки, петухи
Голос свой подали.
Люди, явно, не глухи,
Уж с постели встали.
И пошла вся по порядку
В семьях их работа -
Кто-то делает зарядку,
Кофе варит кто-то...
Может быть сюжет другой:
Свечку ставит кто-то,
Отпуская в мир инной
Душу на свободу.
Или стоя на коленях,
Умоляет Бога
За нарушено смиренье
Не судил чтоб строго...
Так идут года, летят
Вихрем словно ветер.
Это жизни всей уклад
Здесь, на этом свете.