Жизнь великих людей и наша чуть-чуть

Маргарита Решетникова
Для кого – то вся жизнь - карусель
А у Агузаровой – тёплый отель.
А у Высоцкого - скачки, борьба.
А у меня - просто семья.
Где вершина, где низы?
Посредине мы жить должны.
Нам до великих не достать
Только пример нам с них можно брать.
Жанна Агузарова – жизнь моя
Тот же резус - фактор у меня.
Боже, как поёт она, звонко и светло,
Как послушаю - мне хорошо.
Может быть задумчивый и простой
"Старый отель" - ты меня укрой,
Словно не хватает ей ласки и тепла,
Может от близких хочет спрятаться она.
Простим ей одиночество - не порок
В нём индивидуальности огонёк.
А бывает хочется прыгнуть с небес
И потанцевать с ней, словно бес
Мне экстравагантность её по душе
Пусть людям дико, а это по мне
Слушаю кайфую с такой озорной
Дай, я потанцую вместе с тобой!
Беспощадная правда,
Энергетики - через край.
Это Владимир Высоцкий летает,
Что дух замирает.
Смельчаков таких найдётся один - два
Непризнанный гений сказать я б смогла.
Дайте человеку "вылиться до дна"
Постоянно надо охлаждать себя
Пусть он сочиняет, пишет и поёт,
Он душа народа вечно не умрёт.
Дать бы при жизни ему ордена,
Нет – после смерти слава одна.
Нелёгкая, кривая у него судьба.
Про великих сочинила,
Про себя тю-тю,
Ничего особенного просто не найду.
Повседневность наша - муравьиный труд,
Даже и родные не всегда поймут.
Жертвовать для близких - не оценят край,
"Соблюдай середину - ты об этом знай!"
Как и Агузаровой хочется в отель,
Где тепло и вкусно и время без потерь.