Волна и брег

Маргарита Решетникова
Как океан мир новых чувств,
Волною развлекается;
А мотыльком – пена душа
Взлетает и старается.
Она рванулась – замерла...
Твердыни удивляется;
Неужто, так крепка земля?
Брег Лепешовой называется.
Её поэзия – гранит, нужна,
Основой отличается,
А я, всего лишь та – волна,
Стихия – получается.
Но, брегу нужен океан,
Ему так полагается.
Брег и волна все ж резонанс,
А вместе жить стараются.