Одноклассница

Кудрявцев Александр
Она нам нравилась в самом затрапезном виде
Мечтой своею волновала ум
Все одноклассники были не в обиде
За то, что отвлекала от  юношеских дум

О! Красота ее так волновала кровь
Она нам представлялася  принцессой
Она была сама   Любовь
Прославим же ее  торжественною мессой.

Прошли года, поблекла красота
И кто б ее узнал  в толстушке милой
Держала на руках  кота
С улыбкою  унылой.

Окликнул я ее: Любовь!
Она глядела равнодушно
Не волновалась больше кровь
Рубашки ворот расстегнул, мне стало душно.

Быть может просто не узнала
Ведь я уже совсем старик
В душе, как будто , кошка пробежала
Из горла вырвался мой крик…….