Слово-волна

Тимур Алиев
С корабля на бал,
С облаков в цветы —
Ядерный накал
Озоновых святынь.

Слышит крик сова
В перелеске дюн,
Тяга рисовать
Сотни зверских лун,

Что в сетях небес
Озаряют ночь,
Свет слепых чудес
Улетает прочь.

Ночью рисовал
Плоть бесчестных лиц,
До утра не спал
Во снах песчаных спиц.

Мыслей суета
Рябью на воде
Пролилась с холста
Пылью на кресте.

В рифму с головой
Буквы невпопад,
Словно сам не свой,
Но не психопат.

С корабля на бал,
На балу — гроза,
Поезд ускакал
На чужой вокзал.