Чечня

Владимир Слепак
Крылья есть у скалистых гор,
Где звучат напевы реки!
Здесь мечеть изумляет взор
И из недр бьют  родники!
Здесь людей поселил Аллах,
Ставший для чеченцев отцом,
Чтобы каждый живущий вайнах
Был бесстрашным и гордым бойцом!
Припев:
Чечня-знает все священный Коран!
Чечня-как морские гребни хребты,
Здесь цветы неземной красоты,
И орлы следят  с высоты
За  святой землей мусульман,
Где великий правит Рамзан!
Чечня!
Все ответы у мудрецов,
Не прибавит богатство ума..
Свет ученья красит лицо,
Двух голов не вместит чалма!
Хадж дает торжество идей-
Надо просто жить не греша,
И творить добро для людей
Потому что Ислам-душа!
Припев:
Чечня-знает все священный Коран!
Чечня-как морские гребни хребты,
Здесь цветы неземной красоты,
И орлы следят  с высоты
За  святой землей мусульман,
Где великий правит Рамзан!
Чечня!
Каждый тейп чтит семейный очаг,
Къонах мужества идеал,
Освещает дорогу свеча
И ведет в  начало начал!
В чистом зеркале Кезеной-ам
Отражается небосвод
Только верным и честным сердцам
Доверяет Чеченский народ!
Припев:
Чечня-знает все священный Коран!
Чечня-как морские гребни хребты,
Здесь цветы неземной красоты,
И орлы следят  с высоты
За  святой землей мусульман,
Где великий правит Рамзан!
Чечня!