Бегония

Маргарита Решетникова
Богиня у меня Бегония. 
Красавица, каких не знаю. 
Сама такой красивой не была,
Выходит, бедолагой жить заставлю. 

От них душистый запах—наслажденье, 
За шик подавай им удобренье,
А я сама, как блеклая трава,
Растения похожи на меня. 

Шикарные особы не для всех. 
Кто их имеет, держи за них ответ. 
Их яркий цвет, он сокрушает;
Затмит, затопчет всех и утомляет. 

На мир глядят восторженно ромашки,
Их лепестки—белые бумажки. 
Иль лилии надежны и строги,
Они не подведут, всегда нежны. 

Но, что поделать с яркостью такою,
Наполненной кровавой красотою?
Я подарю подруге в день рожденья;
Шикарные цветы, как признак откровенья. 

Пускай согреет дружбу красотой,
И кровью укрепляет
Союз сердец—божественный покой.