Умное

Manavan
Сам себе показался умным,
Прочитав пару строк своих.
Поменять бы у лиры струны,
Получился бы новый стих…

Только что-то внутри заело –
Что ни строчка, то прошлый век.
“А черешня вся переспела,
Ожидается скоро снег”…

Да и что там писать – всё ясно:
Жизнь – не жизнь, да и смерти нет…
Но неясно, куда безучастным, –
Только это большой секрет…

Безучастным нельзя, понятно,
Ведь участием каждый сыт…
Ну, а коли уж сыт порядком,
Оставайся в тиши, забыт…