За морошкой

Маргарита Решетникова
Бор сосновый во всей красе,
Под ногами ковер белесый. 
Молодежь отдыхает на пне.
Лес загадка, он им неизвестный. 

Островки болот в глубине,
Где же спрятано чудо лесное?
Где полянка ягод в огне,
Ей названье морошка чудное. 

Далеко-далеко на болоте,
Там гугукают тетерева,
Из под ног выпорхают устало
И на солнышке греют бока. 

Не ходите туда в одиночку;
Ноги маять, закружит тайга. 
Заимейте всегда под рукою,
Лесом жившего проводника. 

Лучезарно-янтарная сказка
Вам откроет свои врата;
Заходите, коль не боитесь
Зверья разного и комарья. 

Кладовая солнца в разгаре,
Постаралось оно в ударе...
Лишь затронешь, и брызнет сок.
Открывай только шире рот. 

Сжаты капельки розочкой алой,
Как созреют—кругом желтизна. 
Вся поляна покрыта морошкой,
Пышет ягода—сок янтаря.