Как давно я не был один

Эллина Гардт
Как давно я не был один,
Одиночкой среди людей?
Как давно в параллель витрин
Не бродил в свете фонарей?

Как давно утекла вся жизнь,
Что так яро желал сберечь?
Я гляжу на морскую синь,
В отраженье усталых плеч.

Как давно поугасли вдруг
Все улыбки любимых уст?
И все реже -"Мой милый друг!"
И все чаще - банкнотный хруст...

Как давно я не был один, 
Одиночкой среди толпы?
Без притворства и без личин,
Как давно один не был ты?