На подоконнике...

Яна Безман
Бывают такие дни,когда не хочешь ничего...только остановить ночь, смотреть долго-долго на свет в окошках соседних домов и ощущать легкий холодок от подоконника...иногда прижиматься щекой к замерзшему окну и ловить глазами пушистые снежинки...выкуриваю уже 7 сигарету...в моем воображении- в реальности просто закрываю глаза и погружаюсь в тишину...скоро будет год,как не курю...хотя говорят,что наши мысли-это наши поступки..значит, я еще курю...а еще тебя иногда обнимаю и целую..и она тоже...только разница в том,что,может,она это делает в реальности...с тобой...больно...а ,может,ты тоже сейчас один?наверное,должно пройти... ты как-то мне сказал: "...и это пройдет...". помню, тебе ответила:"но и мы не вечны"... и ты улыбнулся...я это почувствовала...правда,со временем мне все чаще кажется,что все было сном...как бы хотела сегодня уснуть на подоконнике и прикоснуться к тебе хотя бы во сне...только опять перестала видеть сны...боюсь...в последнем - пришла за тобой, несмотря ни на что, и ждала-ждала,но ты так и не пришел... просто я проснулась...а если честно,без тебя все как кошмарный сон,который меня мучает и не дает проснуться...хотя сейчас я не одна-ты почти всегда полностью заполняешь мои мысли...в голове вертится мотив очень старой песни:"на белом-белом покрывале января..." и "снег кружится,летает,летает.....заметает все,что было до тебя..."голосами из памяти моего детства... а снежинки за окном кружатся и легко-легко проваливаются вникуда...это убаюкивает...мысли...невесомо...легко...безмятежно...
2011